Маленькое солнце

Серж Эсьмонт
Светочке

Свет струится из оконца,
Ветерок во тьме поёт,
Моё маленькое солнце –
Небольшое, но своё.

Без тебя, источник света,
Заблудился б я во мгле,
Пусть на небе света нету,
Не темно нам на земле.

Постучусь в окошко это,
Попрошусь я на ночлег:
«Подарите лучик света,
Пропадает человек».

…По ту сторону оконца
Я в уюте и в тепле,
И уж скоро лучик солнца
Заиграет по земле.

12 ноября 2005 года, г. Саратов