я теряю...

Мария Са
Я теряю тебя,
как теряла не раз тех - других -
[уже, верно, о них и не вспомню...],
оставаясь ночами болеть
мутной памятью призрачных дней.

Забывалась, любя,
спотыкалась на рифмах простых,
засоряла стихами окно монитора,
зарекалась не раз, что уж впредь
буду злее, умней и хитрей...

Я прощаю тебя
за несказанность вычурных фраз,
за несобранность редких звонков,
и на пальце простое кольцо
мне, поверь, уже видеть не дико.

И встречая тебя,
я прощаюсь с тобой каждый раз...
чуть сбиваясь с прохладности слов,
я не прячу, как прежде, лицо,
постеснявшись безмолвного крика...