Мох серебристый, с испанской заплаткой. Зарисовка

Арисса Росс
Марево утра слепило лицо.
Тень не давала желанной прохлады.
Остров смотрелся, картинке назло,
Жёлтой,большой... сковородкой из Ада.

Пальмы, как в книге, где Крузо гулял.
Листья качались узорчатой лапкой.
Мох серебристый, дубы обвивал.
Седенький, старый,
..........с испанской заплаткой.

Горький, колючий цветочный забор.
Пряные запахи мысли дурманят.
Спуск открывал океанский простор.
Рыба и соль, потихоньку, шаманят.

Тень отдавал грузовик небольшой.
В жаркой тиши лишь собака зевала.
Звук от цикад разметался строкой-
Звоном...
........Горячее солнце рождало...


 Остров Санта-Анна.