Финальное испытание...

Семен
Мне снился сон - я был совсем один...

Забыв о пережитых испытаньях,
Изрезавших мой лоб резцом морщин,
Пот утерев и затаив дыханье,
Я очутился у больших ворот,
Которые с незыблемым презреньем,
Своей броней закрыли мне проход,
К свободе и людскому уваженью.

Я осмотрелся - слева от меня,
Застыла ваза медным монолитом.
В ней пели мантры языки огня,
О чем-то бесконечном и забытом.

Ворота насмехались надо мной,
Рисунками химер. И ваза тоже.
Они шептали мне: "Ты здесь чужой.
Нам пораженья нанести не сможешь.
Тут лишь тупик. Пути наружу нет;
Вернись назад... Не жди - чудес не будет!"

Напрасно - я давно узнал секрет,
Как открывать ворота. Слава Будде!

Я обнял вазу.
_____________Страстно, как жену,
К себе прижав, поднял совсем немного...

И оказался в яростном плену,
Металла и глубокого ожога.

Рыча от боли, но впиваясь в медь,
Я сдвинул вазу - с явным удивленьем,
Ворота громко начали скрипеть,
Открыв проход. Но в это же мгновенье,
Я, словно слабый, тоненький цветок,
Был вырван из объятий сна-кошмара:
Исчезло все... остался лишь ожог,
Терзавший мою плоть нещадной карой.

А на предплечьях (это был не сон)
Затейливым узором красно-синим.
Навечно были выжжены Дракон
И Тигр - знак монахов Шаолиня.