Перестук колес

Евтеева Наталья
От перрона до вагона
Пропасть в сорок сантиметров...
Ты шагнул, я – нет. Осталось
Пять минут и нас разделят
Сотни долгих километров.

************************************

Взгляд последний, взгляд печальный,
Что таит в душе слезу...
Ну скажи мне на прощанье:
«Я тебе себя верну».

*************************************

Поезд дрогнул. В плавном движении
Покачнулись забытые дни.
Он поехал быстрее. В смятении
Закружились, смешались они.

Я смотрела в свое отражение,
Но искала другие черты –
Из вагона в прощальном движении
Посмотрел на меня ты.

*************************************

Убегают пути торопливо,
Слышен плач в перестуке колес.
Ты меня не покинул, мой милый,
Этот поезд тебя не увез.

Пусть ты в тесном и мрачном вагоне,
Пусть метель запорошит меня, -
Все равно нас с тобою – двое,
И едина для нас земля.