Снова, снова о ней

Валерий Будяк
 В этой северной, дикой, далёкой-далёкой стране,
 Где озерная синь расширяет границы небес,
 Где загадочно светел, прозрачен таинственный лес,
 Где журавль песню солнцу играет на звонкой струне,
 
 Где черничник и розовый вереск и мягкие мхи,
 Где дурманом болотным и хвоей насыщен простор,
 Где речушка с камнями ведёт нескончаемый спор,
 Где всё просто и ясно, без всякой пустой шелухи -
 
 Прошлым летом оставил я душу средь мхов-валунов,
 Отпустил я её порезвиться по тропам лесным,
 И условился встретиться с ней у наклонной сосны,
 Когда сердцем услышу я тихий, настойчивый зов.
 
 Я вернусь, и душе моей будет о чём рассказать:
 Как знакомилась с славными духами ветра и вод,
 Как водила с дриадами призрачный их хоровод,
 Как смешно было с зайцем пушистым по снегу скакать.
 
 Мы присядем к костру и подбросим засохших ветвей,
 И придёт дух лесов скоротать у костра вечерок,
 И лохматым лисёнком свернётся у ног ветерок,
 И волна тихо будет шептать и шептать средь камней.
 
 На закате увидим, как гуси летят не спеша,
 На крутом берегу "вспыхнет" лес от закатных лучей,
 В тишине станет слышно, как где-то бормочет ручей...
 Так и будем сидеть, и болтать, и молчать - по душам.
 
 Дальний берег и остров истают, как будто во сне -
 То туман - перспективы и виды затеет смещать,
 А рассвет станет кисточкой краски на небе мешать -
 Тут пойму я, что вновь я -
 В далёкой, любимой стране!

 Май 2001 г.

Фото Яндекс:
0_302fe_bda52f44_L.jpg