Про жизнь

Ирина Тесс
Сплетая руки в дивном танце
Шагая по стеклу ступнями
Я думу думаю ночами
Я разбиваю будни днями

И оставаясь между делом
Все той же дамой с фотографии
Со стогим взором из под шляпы
С такими длинными полями

И веер сжав рукою тонкою
Почти как Чеховская героиня
Та что в чахотке умирая
Познала радость быть любимой

А танец мне судьбой назначенный
Зовет и манит и чарует
И каждой черточкой загадочной
Свиданье с жизнью знаменует.