Всё будет в порядке... часть 17

Инга Ружа
ЧАСТЬ 17.

И всё-таки что-то случилось. Невидимое, неслышное, абсолютно неуловимое для сознания. Только Душа свернулась в холодный клубок и молча смотрела в глаза растерявшейся Любви.


- Что с ним? Ведь ты писала сказки только ему. Свои же он рассыпал в разные стороны…
 Вечность осторожно поила Тину ключевой водой, пронизанной заговорами солнечных и лунных нитей. Звёздная пыль в кубке мерцала тонкими гранями давно исчезнувших Вселенных. Она отставила кубок в сторону и повернулась к разбитой Любви.
 - Ну что, пернатая, крыльям конец?
- Полный. Уж Смертушка постаралась. И КАРТЫ все перепортила. Не знаю, что с ними теперь делать. Врут, окаянные!
- Выбрось. – Тихо прошептала Тина, кутаясь в тёплый, клетчатый плед Вечности. – Ничего больше не хочу. Устала.
Она закрыла глаза и уснула на широкой груди Крёстной.
- Ты что-нибудь понимаешь? – Шёпотом спросила Вечность.
- Ты ладонь её открой. – Любовь глазами указала на сжатую в кулак ладонь Тины.
Вечность аккуратно разомкнула пальцы и ахнула.
- Его?!
Любовь утвердительно кивнула:
- Сам отдал.
Маленькое изумрудное ядрышко одиноко мерцало в сумерках.
- Да что произошло? – Едва не закричала Вечность.
- Не знаю. Они оба побывали за ГРАНЬЮ. Какие сны им навеяла Смерть, какие песни спела – полный мрак.
Вечность взяла в руки толстый, старый альбом, перевернула страницу и, обмакнув перо в чернила, написала: «НЕИЗВЕСТНОСТЬ».
Любовь сорвала поломанные крылья и бросила их в камин.
- Новые обязательно отдам Тинке…
Они вдвоём склонились над удивительной Душой и прошептали:
- Всё будет в порядке.


 





СЕНТЯБРЬ 2006.