На стихотворение Людмилы Даниленко

Савинов Владимир
"Помолитесь вы, друзья,
обо мне,
Ведь не даром я жила
на земле..."
("Птаха" Л.Даниленко)

 ***

Из болота-топляка - смерть-вода,
Из бурляна-родника - жизнь-вода;
Зверь бежит ли, да лакнуть - невдомёк,
Птица-пташечка, не вняв - наутёк.

Оперение птахи той - ветер смял,
И уверенность крыла - разметал;
Ей бы сесть-присесть к воде - отдохнуть,
Крылья-пёрышки свои - окунуть.

Не окончен птицы-птахи полёт:
Смерть-вода ей силу-крепость вернёт;
Жизнь-вода поднимет вновь на крыло,
Чтобы немощь и беда - всё ушло.

От предательства и зла смерть-вода
Не оставит никакого следа;
Окропясь животворящей водой,
Сердце птицы яркой вспыхнет звездой.

Мимо, птаха, только ты не лети,
Как бы тень не застилала пути;
Ибо сказано: тот веру найдёт -
Кто ослаблен, но души не сомнёт.

Не сомни своей души, не страшись,
В водах двух, закрыв глаза, окунись;
И не бойся в жизни той - умереть,
В новой жизни век тебе - песни петь.

Апрель 2006