Первая жена

Маргарита Монисова
Ты ушел, не обернувшись,
Ветер платье рвал ее,
Ты ушел, оставив сына,
Сына своего.
Ты когда-то на руках
Эту женщину носил
И женою стать твоей
Ты ее просил.
Ты тонул в ее глазах,
Прижимал ее к груди,
Ты ушел и не сказал
Даже тихое прости.
Не дает жены второй
Бог нам никогда,
Только черт ее дает,
Третью сатана.
Эти истины менять
Можно много лет,
Чтобы, жизнь прожив, понять,
Что прозрел, увидев ту,
Ту, которой лучше нет -
Первую жену.