н. нд. 16. с годами ты шире в тазу

Влад Имир Зотов
 

Владимиру
Ивановичу
Дудникову,
Клёвому
Чуваку.


***

С годами ты шире в тазу,
Но уже в плечах...
Скупее теряешь слезу,
Мудреешь в речах.

Ровнее и твёрже стопа
На якобы тверди земной,
И длинная - прежде - тропа
У цели, у главной, у той…

Не сл`або купюрой набит
Твой, в прошлом дырявый, карман.
Но сердце сбоит и троит
При виде хорошеньких дам.

С годами…, а минуло лет!..
Богатства свои вороша,
Ты хочешь сокровища – дед! –
На юность сменить... без гроша?

Так в осень добреет лоза
Под тяжестью гроздьев литых.
А хватит мотнуться назад
Червонцев твоих золотых?




_____________________________
1999.
Новочеркасск. Нижний Дон.