спп. 06. вот и осень!

Влад Имир Зотов
***


Вот и осень! И серая муть
Опустилась на плеши полей.
Это – ночью опять не уснуть,
Это – мысли о жизни больней.

Год за годом мелькают года.
Торопливое время, гони!
Всё равно никому, никогда
Не вернуть отлетевшие дни.

Беспросветная, мутная даль...
Но ведь это ненастье – не век!
Разметёт эту серую хмарь
Неуёмный космический бег.

Но того, кто в неведомой мгле
Разогнал тройки бешеных дней,
Не понять и не выразить мне -
И от этого сердцу больней.





____________________________
1987.
Сезоны. Природа. Пейзажи.