В звёздный иней окутаны веточки

Шиваз
В звёздный иней окутаны веточки,
Пар идёт из раскрытой души.
Ты, как листья, развесь свои весточки,
Откровенье в словах не души.

Не спеши торопить Вознесение,
Или Чёрный пришёл Человек,
Чтобы Реквием-стихотворение
Заказать - подытожить твой век?

А в словах твоих, раненных горечью,
Чую вдруг обречённости звук.
Отпущу уплывать в реки по ручью
Все слова, что ломают твой Дух.

Зря под инеем прячешь в распутицу
Покаянно-простые стихи
Под кустом, что сиренью распустится
И весною отпустит грехи.

Я найду этот куст замороченный
И стихи раскопаю - на свет,
Твоя жизнь шарфом завороченным
Развернётся, как в море корвет,

Чтобы службу по Жизни, охранную,
Твой корабль довёл до конца,
Чтоб живые стихи, окаянные,
Разжигали другие сердца.



 Рецензия на "Я хочу свое слово последнее..." (Валерий Верник)http://www.stihi.ru/2006/09/25-76