Илья

Другая Наташка
«Привет, я знаю, что вряд ли я могу
заслуживать чего-нибудь адекватного
в твоих глазах. Я бы реально хотел
извиниться за то, что сделал всё так.
Всегда выбирай сама
и никогда не пожалеешь об этом»

текст смски, 4.50 утра

*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Илюша Шеин всегда был хорошим
мальчиком. С причёской такой обросшей,
светловолосой... теребил пряди...
и очень умным... просто - гений тетрадей...

Илюша Шеин дружить не любил особо.
У нас с ним общее было - только то, что мы совы,
не спим ночами, и телефонные разговоры
Из моего города в его город...

Он знал меня. Когда-то он знал меня лучше многих...
Нам было ВСЁ равно, какой длины между нами дороги...
А он мечтал полететь в космос, дурак...
И вылечить вирусом спида рак.

Потом мы вдруг поняли, что должны быть рядом...
Х***я полная была идея... несколько дней подряд
у нас вышло... потом – был бредовый повод,
И Илья навсегда перерезал провод...

Всё кончилось, 100 звонков без ответа,
Сто стихотворений… non stop… "Илья, где ты?!"
Всё глухо, всё выкинуто, нет причины,
просто мальчик сошёл с ума и молчит...

Просто мальчик решил, что ему ничего не нужно...
Ничего и никто, и просто отпинал нашу дружбу
так, что я думала - у меня едет крыша...
Илюша, дорогой мой Илья, - слышишь?

Слышишь, как играло на полную громкость,
Как я подыхала по весне одна, проверяя ломкость
костей... а потом я узнала, что ты просто сказал
своему другу: "С Наташкой я завязал"…

Завязал... да. Завязал и отнёс на помойку.
Видишь как получается... порой… как
никогда не подумаешь… а всего-то прошло полгода…
Жаль, что нельзя войти дважды в одну и ту же воду…

Ничего не имело смысла. И дорогие свечи
Пришлось выкинуть в этот же самый вечер.
И потом выкромсать из альбомов все твои фотки….
К чёртовой матери всё… и водки, водки…

Ты? Я не знаю, где ты был всё то время, пока
Я пыталась изо всех сил достучаться в твои облака.
Но они были заперты, и ты сидел в них, как бог –
И самое страшное, что ты, Илья, что – ты МОГ

Сделать всё иначе… но не захотел напрягаться…
Я надеюсь, что всё это время ты мог улыбаться
И хорошо провёл время… и заработал все деньги
мира… и дружил действительно-с-Теми…

Всё очень просто… есть друзья по привычке,
Для галочки, – такие, средне-обычные…
А есть настоящие, которые не отнимают рукИ.
Мне жаль лишь, что для меня ты не был таким...