Гитара

Владимир Туманов
 
Ночь… Мрак опустился,
        заполнив всё вокруг.
Зажегся серп луны.
И словно старый нежный друг,
Гитара всхлипнула в тиши.

Она, как точный ключ замок,
Открыла дверь души.
И полилась как ручеёк
Мелодия в ночи.

Гитара от тоски звенит,
Ох, как болит душа.
Кровь бьётся в жилах и кипит,
Ей в такт  поёт струна.

Рыдают струны, что года
Ушли в седой туман.
Что не вернётся никогда,
Тех лет хмельной дурман…