кошке... не убегай... образно

Наталия Кузнецова
Хоть себя-то ты не обманывай,
Кошка, привыкшая к рукам человеческим…
Так куда же ты бежишь, глупая,
От своей любви бесконечной?
Свернись клубком пушистым у ног.
Может, тогда тебя примут, бездомная…
А на небе грехи простит Бог
За всю тоску твою неуёмную,
За печаль твою неизбывную.
Слышишь? Колокол о чём плачет?
Ты была котёнком когда-то наивным…
Но время прошло… время, значит.
Ты отпусти на небо свою печаль
И мурлыч ты тихо, припав к ногам.
На кухне нальют молоко и нектар.
Первое – тебе, второе – Богам.
И когда с небес упадёт звезда,
Тогда желанье своё загадывай.
Не убегай от себя никогда,
Сердце своё никогда не обманывай…
27 сентября 2006 г.