Госпожа Весна

Наталья Кочнова
О, госпожа Весна!
Ты видно долго добиралась к нам.
Ведь ты пришла из далека
И видно ты устала очень,
Ты отдохни немного ночью,
А утром как забрезжит солнца луч –
Ты прогуляйся, не спеши,
С зимой проститься разреши.
Хоть ждали долго мы тебя –
С Зимы, с начала декабря,
Но надо вежливо проститься
Со старшею твоей сестрицей –
Красивой белоснежною Зимой.

О, наша Госпожа Весна!
Ты много счастья нам приносишь,
Любовью ты наделена,
Ты свет, тепло всегда даешь
И ничего взамен ты не берешь
И ничего ты с нас не спросишь.

Вот лед в реке пошел,
Трава чуть зеленее стала,
Для всех пора любви настала –
Для перелетных птиц и для людей,
что так надеждой таяли тебя увидеть.

 О, Госпожа Весна!
Меня прости за болтавню мою,
Не знаю я сама, что говорю,
Но я так рада видеть тебя снова,
Что светом наполняется душа
И я готова
Пойти в огонь и в воду,
И ощутив свободу,
Летать, как птица я хочу,
Открыть всем неизвестную страну,
Где дом твой Госпожа Весна,
Где правишь только ты одна,
Где будешь наша Госпожа.