Рифма

Icolombina
Скажи мне, милый, с чем меня рифмуешь:
С любовью ли, с тоскою ли, с постелью?
Скажи мне, что со мною не флиртуешь
Ты как художник с девственной пастелью!

Скажи, что ты не делаешь набросков,
В свои стихи мой помещая взгляд,
Лепя фигуру, руки, как из воска,
Пока тебя стихи не осенят?

К портрету, нарисованному в раме
Из черной этой траурной каймы
Несешь цветы своей прекрасной даме,
Что вдохновенью отдана взаймы.