Про Войну

Андрей Митрофанов
Прекрати кидаться солью – мы не люди
Мы не дети этой персиковой рощи
Все чудовища, которых мы разбудим
Будут слишком бестелесными. Нам проще

Искупаться в липких сумерках и скрыться
Млечный путь в карманы спрятать, не вздыхая
Ты – чужая и невидимая птица
Артиллерия ты злая и лихая

Посмотри на эти войны и атаки
Направление узнай по свисту в досках
У тебя в глазах раскинут крылья маки
И уйдет твое святое в храм из воска

Ненадолго, так, принять другую веру
Разве можно оставлять тебя без ласки
Отдавать тебя в конюшню к Гулливеру?
Я стою один, с вином в пробитой каске

Поливаю этой кровью мостовую
И ни с кем уже трусливо не воюю.