Премия Дарвина

Андрей Митрофанов
Премия Дарвина. Жить, получая награды
Только за то, что не хочешь лежать на диване
Детские пальчики из-за бетонной ограды
Я не хочу больше быть твоим праздником, honey
Липким окном сквозь окно протолкнется прохлада
Станет понятно, чем завтра набить кладовые
Не убивайте меня, мисс Фиона, не надо
Мы с вами сможем расстаться, пока мы живые
Что там еще происходит в подвале так рано?
Свет в тараканьих щелях вдруг погас – кто там, кто там?
Пусть пауки мимо нас проползут караваном
Пусть сколопендры вернутся к обычным заботам
Я улыбаюсь, но в зеркале кто-то звереет
Каждое утро я помню, где ты ставишь сети
И становлюсь, мама, мама, намного старее
Так происходит со всеми, кто кается, дети
Так происходит с бродячими псами и тиной
Это случается с высохшим лугом и тленом
Был-то готовой взорваться влюбленною миной
Стал-то безмолвным и трудным уставшим поленом
Разные мы средства связи, Фиона де Марко
Пройденный путь от пожара к свечному огарку
Долгий маршрут от взаимных восторгов к ухмылке
Наша любовь так задумчиво чешет в затылке
Девочка в школу бежит с развязавшимся бантом
Следом за старшей сестрой.
Так я стал номинантом.