пыточная

Андрей Митрофанов
А в пыточной опять темно и пусто
Змея свернулась сливками в тени
Не слышно удивительного хруста
Я зря привел тебя. Ты извини.
Нам долго прикрывали спины тюлем
Но здесь, среди запекшихся смертей
Я попрощаюсь с выжатым июлем
И больше не приду к твоей черте.
Нет, ты всегда прекрасна, экс-богиня
Тащи очарование сюда
Мечта застряла в первой половине
И то, что мы любили – никогда
Не разгорится в пыльном коридоре
Затихли крики, лязгнули ключи
Я заверну в газету это горе
По ряду высыхающих причин

На инструментах блики от зрачка
Я все еще похож на дурачка.