склад

Андрей Митрофанов
Все супергерои в фланелевых шляпах
Сгрудились под дверью и требуют громко
Девиц или львиц на крадущихся лапах
Божественных слов и древнейших обломков

А ты им сквозь жалкую эту преграду
Кричишь приглушенно что все распродали
Спускайтесь и не подходите к фасаду
Вставайте на лыжи крутите педали

То мама проснется то рухнет планета
На крошечный спутник всей наглою сферой
То выйдет чудовище из кабинета
То гости тебя заражают холерой

Икар задолбал вам под окнами гадить
И дворник все пьет свой нектар в коридоре
Сестра из Шекспира сшивает тетради
И кухня впадает в Каспийское море

А эти все ломятся в тонкие двери
И требуют дисков янтарных комодов
И милой тебе откровенно не верит
Любой из заплаканных этих уродов

Опустятся руки на позднего Джотто
Ресницы падут на шумерские стены
Припомни припомни мобильный Фагота
Пора бы вернуться им из Картахены

Пора среди всех этих нагромождений
Найти уголок относительно чистый
Пора улыбаться как идол как гений
Тем более рядом запели горнисты

И два великана обнявшись взлетели
С твоей беспокойной персидской постели.