Ты скоро станешь тенью

Анатолий Травкин
 Ты скоро станешь тенью,
Ты станешь тем, чем до сих пор была.
В моем сознанье пробудишь ты не волненье,
А мысли горькие, как полынь трава.

И все ж винить тебя не стану
И в мыслях даже не хочу
Явиться пред тобой таким усталым,
Да лучше я молчаньем заплачу.