Ворожба

Горшков Олег
Сочини себя вновь – с этих, выхваченных в потоке
преломленья времен и заставших окрестность врасплох,
паутинных стежков; что б там ни было прежде – потемки,
всё потемки и прах, и пусть память, комар-скоморох,
мучит скрипку свою, но не может уже по живому
жечь и жалить она, и не жаждет уже враждовать –
потому, ворожи: по стежку, по пылинке, по слову
жизнь себе сочини... жизнь и есть ворожба, ворожба…