Мечты

Елизавета Петрович
На опушке, залитою солнцем,
Вкруг березки стройные стоят.
В чащу леса смотрят, как в оконце.
А что я увидеть был бы рад?

Мне б хотелось, что бы в этой чаще
Дом стоял и дым шел из трубы.
Дверь была б открыта в доме настежь.
И пенек, а на пеньке грибы.

Молодые свежие опята.
Их не рвет никто, они растут.
Потому, что в доме на опушке
Люди очень добрые живут.