Крымская туристическая

Эльвира Юрасова
 
Снова  утром  шальной  простор
Позовёт  нас  в  лесную  даль – 
Серпантинных  дорог  узор
Расплетать,  как  души печаль.

Открывает  нам  неба  свет
Крымских гор многодневный штурм,
За  смеющимся  солнцем  вслед
Продолжается  наш  маршрут.

Вровень  с  птицами  –  облака,
Море  где-то  внизу  блестит.
Нас  вдоль  русла  ведёт  река –
Нам  до завтра  с ней  по пути.

Водопадом  летящих  струй
С гор срывается  Учан-су,
И баллада  гитарных  струн
Чутким  эхом  звенит  в лесу.

А под  вечер –  палаток  рой
Раскрывает  свои  шатры,
И,  рассыпавшись  под  горой,
Светлячками  горят  костры.

Лёгким  кружевом  вьётся  дым,
Искры  пламени  в  ночь  летят –
Как  всегда,  допоздна  сидим,
Говорим  обо  всём  подряд…

Вместе  прожито  столько  дней…
Будет  помниться  много лет
Свет  на  лицах  моих  друзей,
Задушевность  ночных  бесед...

*

Песня Алексея Смелина на эти стихи и крымский видеоролик:
http://youtube.com/watch?v=knysUrEWAGM
приглашаю :)

*
Иллюстрация - моя картина "Крымский берег".