Мелодия

Евгений Блудин
МЕЛОДИЯ

Ни чужое, ни свое
Неслышная мелодия
Скончалась от тоски своей
На смех ее проклятия.
Веревку чувствует на шее,
Позор не вынесло дитя.
Оно ревет, оно болеет,
Идет к тебе мелодия.
Мелодия-проклятие целует прокаженных,
Их унижает - слезы льет на лоб их обожженный.
Ни прокаженных, ни дитя…
Их красота в убожестве.
Проклятие - щёки обслезя…
Не трогай их, МЕ-ЛО-ДИ-Я.
Поставишь музыкально-метки -
- Клеймо. Кого-то не забыть!
На смех проклятие, как редки
Твои старания любить.
Ты не считаешь, что красиво
Любить дитя в его позоре,
Душою чистое, как море,
С тобой оно и то учтиво.
Мелодия-проклятие жалеет всех лишенных.
Не унижая, слезы льет на лоб их обожженный.