Золото - зелье зло зело

Ac
"Пилите, Шура, пилите, - они золотые!"
(Паниковский)


Грызу грозу глазами гризли,
в ничто на нечто не сыграть,
когда в извилинах - ни мысли,
а тишь да гладь.

Химичь химеру в меру миру,
ни кума, ни кумира, ни царя,
и не любовь, а из-за ширмы ишемию
имею в сердце я.

А в джунглях - джипа дрожь до зуда,
как колкость еле ели игл,
когда зевает саблезубо
на встречке тигр.

Под дулом дум затылок пылок,
и рыло - гриль,
и пудрой - золото опилок
пудовых гирь.

Под портер по пути под землю
тарань ТАРАНЬ, дрянь дань,
глазеет ротозей в рот зелью
и - вдрибадан !..

(28.09.2006)