Я же заяц, изумился тут зверушка...

Александр Клякса
Художник Юля Котомина.

Едет автобус, в автобусе давка.
Чьи это уши торчат из-под лавки?
Кто экономит всегда на билете?
Если узнали, скорее ответьте.
 


На перроне Ярославского вокзала
Ждал посадки безбилетный пассажир.
Проводница безбилетнику сказала:
«Поспешите, на вокзале есть кассир.

Он за деньги, как положено в окошко,
вам оформит неподдельный документ.
И не суйте мне с морковкою лукошко,
Без билета - безбилетный вы клиент».

- «Я же заяц, изумился тут зверушка,
Зубы острые, морковь и уши есть,
Тут под лавкой мне положена избушка,
Я хочу туда немедленно залезть".

Проводница близорукими глазами
Пригляделась и сказала сразу: "Да!
Да, конечно же, с такими-то ушами...
Лезьте, заяц, побыстрее, Вам сюда».