Вой

Андрий Косачофф
Я не знаю, за что и зачем эта роль,
В перекрестии взглядов оставшись навек,
Давит глупое сердце никчемная боль -
Эхом сказанных слов и опущенных век.

Чайкой в небо - лишь ветер подскажет куда,
Одиночеством в стылом осеннем лесу
Не успеть... не остаться таким навсегда,
Лишь в ладонях тоски звезды ночь принесут.

Отряхнувшись от сна и нелепых имен,
Вою в ночь, ненавидя ухмылку луны,
- Я не помню, кто я, только этим спасен...
Издевательский хохот слыша из тишины.

28 сентября 2006