Такой сезон

Frank
Не то, чтоб нечего сказать -
Cтары слова нам смолоду
И возвращают нас назад
К открытий детских голоду,
В цене теперь иная суть,
Точнее - отношения:
Оттенок с привкусом несут
Значение для мнения.

Я не терплю высокий строй
И правильных фундаментов,
Времён типический герой
Во мне страдает "замертво",
В том нет усталости причин,
Хотя и не без этого -
Обрыдли ханжеством личин
Эстетика и этика.

От них остался только вид,
Обычай говорения -
Вернулся первобытный стыд
По камням преткновения,
И вещи снова спор ведут
О целесообразности,
Но мудрость не в почёте тут -
Тянулась старость к радости.

А та - невольная всегда,
Что впрочем было ладно бы,
За нею - следствий борозда
И опасений жалобы...