Грешные игры

Люсик
Когда-то...
Старая луна со мной играла
в прятки.
То я водила, то -- она,
то вместе прятались.
На пятки
друг другу мы не наступали --
хватало места в звёздной дали.
Но вот однажды...
Из-за туч
в игру ворвался юный луч.
И перепутав всё,
нахал,
старушку т-аа-к поцеловал,
что та и охнуть
не успела,
как её жёлтенькое тело
покрылось пятнами позора.
И на меня
взглянув с укором,
луна чуть слышно прошептала:
"Зачем ты с солнцем флиртовала?"...

С тех пор...
Обратной стороной
она общается с другой...
А я...
В час лунного затменья
за грех чужой прошу прощенья.

-А cвой-то грех,
с ним всё в порядке?..

-Даа!.. До сих пор играем в прятки.