Высоты

Евгения Прилепская
Сколько прошло минут, сколько прошло часов,
С тех пор, как ты позвал – и я пошла на зов?
Сквозь суету времен, калейдоскоп планет...
Сколько в пути я дней? Сколько в пути я лет?

Кончились все дожди, высохли все моря,
Лишь маяки – глаза – над пустотой горят.
Время давно молчит, время покорно ждет,
Сколько пройду я миль? Сколько возьму высот?

Сколько погасло звезд? Сколько погасло лун?
От сладострастных нот сколько порвАлось струн?
Песня звучит твоя, в танце зашлась земля,
Нам ли смотреть наверх, слушаться Короля?

Ты будешь вечно жив, ты будешь вечно юн,
По предсказаньям карт, по предсказаньям рун.
Храмы любви растут, им не хватает мест,
И купола вершин рвут полотно небес.

Проклял меня зенит, проклял меня Судья –
Сколько мне дали мест? Сколько украла я?
Большего не бери, Старшего не гневи!
В переизбытке чувств рушится храм любви.

Сколько прошло минут, сколько прошло часов,
С тех пор, как ты позвал – и я пошла на зов?
Я посреди руин, в горле холодный ком,
И тишина кругом, и тишина кругом…