Ветер

Евгения Прилепская
Ветер, спой мне о доме своем…
С. Маврин
---
"Ветер, спой мне о доме своем!" -
Я добра жду от этого дома.
Так любимых мы трепетно ждем,
С кем еще до сих пор не знакомы.

Расскажи, куда льются года,
Расскажи, куда падают звезды,
И уходят скитальцы куда,
Покидая родимые гнезда.

Я хотела бы многое знать.
Да ответишь ли ты человеку? –
Ведь к твоим зарисовкам опять
Скроет путь безнадежное веко.

Как бы ни был насыщен и свеж
На картине мазок твоей кисти,
Встанет разума четкий рубеж
Поперек восприятия истин.

И лететь за тобой не могу:
Корни жизни – от самого старта –
Хитро спрятали где-то в снегу
Беспокойные ангелы марта.

Вся судьба моя – в мире земном,
Но не вечна такая обитель.
Пойте, ветры, о доме своем!
И когда-нибудь в гости примите…