Гроза

Александр Богданов
А солнце резало глаза-
Мы ничего не замечали:
Неся забытые печали
Неслышно подошла гроза.
В разгаре лета хлынул дождь,
Неумолимо и жестоко,
Смывая ливневым потоком
Надежды наши ни за грош.
Теперь судьба в его руках -
Дождь взбуновался - рвет и мечет,
И заливают втои плечи
Печаль, растерянность и страх...
А ты стоишь на полпути,
Оглядываясь,- где укрыться,
Назад быть может возвратиться,
Или идти, так уж идти....
Неутешительный итог:
Погасли свечи,сникли розы,
И хлещет дождь, смывая слезы
И поцелуи
С мокрых
Щек.