Преодолев законы тяготенья...

Саша Морозов
Преодолев законы тяготенья,
и логике и чувствам вопреки
ты отдаляешься,
как берега реки,
которые у самого впаденья
в шум моря -
не видны из-под руки.

Ты ускользаешь -
то лучом, то тенью,
и всё-таки, и плача, и смеясь,
с моей душой ты не теряешь связь
и обретаешь новое рожденье,
то запахом, то звуком возвратясь.

В тебе сплелись и вера и сомненье -
как будто звенья неких кандалов:
реальность чередует зыбкость снов,
но как же перепутаны все звенья!

А кто сказал вам, что проста любовь?