Ты не сразу поймёшь

Декабрина
Ты не сразу поймёшь, что твоё равнодушие побоку.
По утру по привычке окно в новый день распахнёшь,
Я тебе улыбнусь проплывающим маленьким облаком,
Навсегда покидающим мир, где главенствует ложь.

Ты не сразу поймёшь, что вчера в моё сердце вколочено
Смертоносной иглой. Ровно в полночь я выпила яд.
Моя повесть осталась лежать на столе неоконченной,
И хромая мечта не отыщет дорогу назад.

Ты не сразу поймёшь, отчего же тебе, безразличному
К моим прошлым мольбам и к стенаньям моим огневым,
Так взгрустнулось с утра, отчего же как куклу тряпичную
Боль терзает тебя, да так сильно, что хочется выть.

Ты не сразу поймёшь, что любовь, как противницу пресности,
Привлекает безумная страсть и бескрайний полёт,
Что твоё равнодушие с лёгким налётом нечестности
Беспощадно терзало уставшее сердце моё.

Ты не сразу поймешь, что твое бессердечие побоку,
Я отныне свободна. Когда подойдёшь ты к окну,
Ты увидишь, что стала я белым бесформенным облаком,
Уплывающим в вечность, в лишённую боли страну.