Осень в Коломенском

Марта Ливанова
Уже летают паутинки,
Обрывки невесомых кружев.
Листвой засыпаны тропинки,
Узоры вытканы на лужах.
В Коломенском гуляет осень,
В букеты листья собирает.
белеет храм среди укосин,
А за рекою ширь без края.
Прозрачна даль холстов осенних,
Огнем холодным светят клены,
Река среди кустов кисейных
Течет в объятиях зеленых.
Где чешуя струи, бегущей
Навстречу ветру, серебрится,
Скрываясь в набережных кущах,
Кружат с тревожным криком птицы.
В воде полоска с поплавками
Белеет, медленно качаясь,
Вдруг поднялась, шумя крылами,
Взметнулась тучей белых чаек.
От тихой пристани отчалил
Смешной кораблик белоснежный.
Кому-то с берега кричали
И пел о чем-то голос нежный.
Взлетела песня над рекою,
Пугливых чаек заглушая,
И на обрыве храм высокий
Колоколами подпевает.
Что было раньше, будет позже -
Мне нарисует эта осень.
И в день заведомо погожий
Мы боль свою, как листья, сбросим.