Ты сказал мне Русалочка

Маргарита Монисова
Ты сказал мне: Русалочка,
И тебе я поверила,
Ведь любовь как пристанище,
И судьбы обрамление.


Загадала я сказку,
Все исполнила я,
Ты - царевич прекрасный,
Я к тебе приплыла.


Не сложилось, не сбылось,
Колдовала у моря,
Чтоб сложилось и сбылось,
Отдавала другой тебя.


Но другому досталась
Я, Россию любившая,
И разбилась о скалы
Пеной морской.


Принцесса Дагмар.