Детские впечатления от коммунальной квартиры

Сергей Ив
У нас в коммуналке сосед жил престранный;
Он был ни от мира сего, без сомнения,
Он думал о чём-то своём непрестанно.
Я верил, что случай подбросил нам гения!
Он был, как все гении, очень рассеянным;
Смотрел в перспективу, забыв поздороваться,
Он проходил мимо этаким Лениным:
Жильцы из комнат боялись высовываться.
А как-то мы встретились в лестничной клетке,
Стоял он, казалось, один в мироздании;
И взор его падал на кафеля клетки,
Где мусор, и грязь, и плевки и так далее.
Вот так с мавзолея рассматривал Сталин
Людишек, идущих "дорогою верною".
Считал я тогда, что сосед гениален,
А это задумчивость просто, наверное.

02.89.
(от начала до конца придумано во сне)