Ночь

Двенадцать Комедиантов
Накрыла спящий город ночь
И балом правит тишина,
А я Морфея гоню прочь
Нужна лишь спутница Луна.

Но всё же, почему не спишь?
Пером царапаешь листок
Огнём свечи не воскресишь
Из памяти забытых строк.

Здесь дело вовсе не в словах
Глаза открыты потому,
Что днём кручусь в других делах
И только ночью не в плену.

Не много времени, но факт
Другого больше не дано
За актом в пьесе новый акт,
А сколько их мне все равно.

Писать стихи моя природа
Пусть рифмы бродят на устах.
Так странно, ночью – и свобода
Пока свеча, перо в руках…