Моя душа хранит ключи от неба...

Михаил Копейкин
 * * *
 "Душа грустит о небесах..."
 С.А.Есенин


Моя душа хранит ключи от неба,
На облаках лежащей нежной сини,
Она устала выглядеть нелепо
Средь городских прямых углов и линий.

Ей нужен луч последний от заката
И чувство ожидания восхода,
Моя душа ни в чём не виновата,
С рожденья ей была нужна свобода.

Она знакома и с тоской, и с болью,
Со мной отмучилась любовью ранней,
И ей милее русское раздолье,
Чем тишина московской душной спальни.

Моя душа! Ты подожди немного.
Прощаться мне не хочется с тобою.
Тот час еще придёт, когда в дорогу
Тебя поманит небо голубое.