Весь день лежать под грузом потолка...

Фрэнсис
Весь день лежать под грузом потолка.
Сегодня было радости не много.
Она ко мне пришла – моя тоска,
И нищенкой застыла у порога.

И надо бы прогнать её взашей,
Но я уже давно не понимаю:
Зачем мне сто замков и сто ключей,
Когда сама ей двери открываю…