Разговор за жизнь

Наталья Дроздова
В Фонтанке повстречались два окурка
И завели о жизни разговор
(Один – заморский, некогда гламурный,
Другой – российский, бывший «Беломор»):

«Привет, братан! Давай поговорим-ка!»
«Айм сори, сэр! Ай доунт андестенд!»
«Да, сору тут полно – ты прав, курилка!
А про какой ты говоришь там стенд?»

«Уот из ё нейм? Май нейм из Филипп Морис!
Май фэмэли из вери, вери гуд!»
«Вот тебе раз! По виду – хлыщ заморский,
А по расейски Филькою зовут!

Ну, расскажи, как в ваших заграницах?
Всё там у вас, небось, не так, как здесь…
Горячие, наверное, девицы?
Вон, фильтр у тебя в помаде весь!»

«О, ес! О, ес!Май фильтр – из ноу хау!»
«Вот и у нас – чуть что, поднимут лай!
Им наши папироски не по нраву –
Таких, как ты им, видишь, подавай!

А, вообще-то, Филь, не в девках счастье!
Им нашу душу в жизни не понять!
Им лишь бы над тобой поизгаляться,
Помять, погрызть и бросить, твою мать!»

Их плавно волны серые качали,
И так же разговор их протекал…
Друг друга с полуслова понимали
«Филипп МорИс» и «Беломорканал»…