Сочиняю я сон, чтобы был он нестрашный

Ромм Наумович Михаил
Сочиняю я сон, чтобы был он нестрашный
Словно солнечный блик на воде,
Чтобы сосны вздымали могучие башни,
Чтобы ветер по-птичьи галдел.

Чтобы было светло и тепло, но не жарко,
Чтобы можно любить, а обидеть нельзя,
Чтобы быстро летела на волнах байдарка,
В бриллиантовых брызгах скользя.

Там опять на меня ты посмотришь влюблено,
В том лесу без греха и стыда,
Но в реке моих снов берега из бетона
И в промышленных стоках вода.

В них свинец облаков озаряют пожары,
Где при темном биеньи огня,
Вижу всплеск одного и того же кошмара:
Злой колдун сочиняет меня.