Мы расстаёмся мыслям вопреки...

Александр Сергеевич Сироткин
Застыло утро пасмурно в окне
Безрадостно отметив смену ночи,
Последнее «люблю» наедине
Сорваться с охладелых губ не хочет.

Безмолвный диалог глаза в глаза
Прощальные объятья в миг разлуки –
Желание нажать на тормоза
И снова протянуть друг к другу руки,

Но расстаёмся мыслям вопреки –
Расходимся «чужими», так небрежно
По разным берегам одной реки,
Не в силах подарить любовь и нежность.