Спасение Pимa

Наталья Максимова
Враг подзаборный, воины в постелях,
Храпят на флагах белых простыней.
Как Рим спасать, так гуси улетели,
Придется снова ставить на свиней.

Для побежденных выдуманы зимы,
Спасенье душ случается в сезон,
Красивы девы в городе красивом,
А некрасивых взяли в Пантеон.

В его стенах, как на семейном ложе
Овально небо и земля кругла.
Как гусь свинье, никто нам не поможет
Принять значенье пятого угла,

Где старый ларь обернут римским правом,
Где император - молодой Кащей.
Спи, мой хороший, ото всей отравы
Я наварила оловянных щей -

Противоядье квашеной капусты...
Крылатый свин - твой пушечный Пегас!
Спокойно спят и храбрецы, и трусы,
И Пантеон, построенный для нас.

29.09.06