солдат

Наталья Кочнова
Идет солдат вдоль реки,
По родным местам.
У солдата нету руки –
Он оставил ее там.

Там где шел жаркий бой,
Там где пули свистят,
Там вдали за горой,
Где оставил ребят.

Но сейчас по родным
Берегам он идет,
Голосом он хрипым,
Тихо песню поет.

А соловушка звонко
Подпевает ему,
Уж совсем недалеко
Нести ношу свою.

Остается немножко,
От того что прошел.
Вот и эта дорожка,
По которой ушел.

Вот и в дом дверь открыта
И сидят мать с женой.
Принимай инвалида,
Я вернулся домой