Прошение - автор Татьяна Буланчикова

Православная Страничка
Боже щедрый и богатый,
Я как нищая прошу:
На душе моей заплаты-
Наряди ее в парчу.

Дай мне силы и терпенье
Скорби с мужеством встречать,
На судьбу средь искушенья
Малодушно не роптать.

Дай гнетущее унынье
В сердце слабом победить,
За спиною пару крыльев –
Над землею воспарить.

Дай мне трезвое мышленье,
Ум очисти, просвети,
Дух тщеславья, самомненья
На смиренье замени.

Дай врагов за их гоненье
Добрым словом поминать,
И злоречьем, осужденьем
Уст своих не осквернять.

Дай хвалу и поношенье
Равнодушно принимать,
Уважать чужое мненье,
Но своим не торговать.

Дай в день ясный и ненастье
«Слава Богу» говорить,
И Тебя, Господь, в несчастьи
Как и в радости любить.