На мое худое лицо

Анатолий Травкин
 
 На мое худое лицо,
Легла складка печали давно,
Но не складка печалит меня,
А гордость двойная твоя.

Ты, красива, умна чересчур,
Ну, а я только бедный пращур,
Мне ль об этом с тобой говорить,
Проще чувства елеем полить